Из чего делают элитную мебель?

17.11.2021

Многие производители трактуют понятие «элитная мебель» по-своему, выдавая за нее обычные серийные диваны или кровати. Хорошо, если качественно сделанные, а то ведь бывает и иначе. А знаете ли вы, что именно качество материалов – тот важнейший фактор, который отличает типовую мебель от мебели класса люкс? Даже не престиж, а комфорт и долговечность – вот на что делается особый акцент при ее изготовлении.

элитная мягкая мебель

В прошлом веке кровати и диваны аристократов набивались мягкой ватой, лебяжьим пухом и даже тонким конским волосом. Сегодня ситуация изменилась: появились высококачественные синтетические материалы, по своим свойствам не уступающие натуральным. Они прочные, гипоаллергенные и гораздо дольше служат. В качестве обивки элитной мягкой мебели тоже используются высококачественные ткани и кожа.

Вот почему, покупая элитную мебель, вы платите не за роскошь и престиж (хотя и не без этого), а прежде всего, за безупречное техническое исполнение, долгий срок службы и повышенную устойчивость к любым внешним воздействиям.